1. Политическая война
  2. Кипр
Никосия, / ИА Красная Весна

Правящая партия Кипра обвинила главу МИД в презрении к демократии

Уильям Холбрук Бирд. Развод
Уильям Холбрук Бирд. Развод
Уильям Холбрук Бирд. Развод

Презрение к избирателям и демократии продемонстрировал министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис, когда решил баллотироваться в президенты в качестве независимого кандидата, заявила пресс-служба партии «Демократический сбор» (ДИСИ), 9 января сообщает ТАСС.

«Господину Христодулидису были предоставлены все возможности для работы в партии, которая его взрастила и продвигала», — говорится в заявлении ДИСИ. Однако глава МИД отказался участвовать в выборах главы правящей партии, который затем автоматически станет кандидатом в президенты.

Христодулидис признался, что «никогда не проявлял интереса к председательству в ДИСИ», и это совершенно не является обязательным «условием для того, чтобы вступить в должность президента» Кипра.

Он добавил, что всегда стремился «проводить политику без участия диких животных и без господства тех, кто без разбора показывает свои острые зубы».

По мнению представителей ДИСИ, действия Христодулидиса приведут к расколу политической элиты страны на два широких предвыборных лагеря, не ограниченных рамками членства в правящей партии. А слова министра, характеризующие выборы главы ДИСИ «как „джунгли и анархию" — это промах, демонстрирующий презрение к широким массам и демократии», подчеркнули они.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER