Советскую Татарию можно увидеть на выставке художников в Казани

Усманов Махмут Усманович. Прикамнефть
Усманов Махмут Усманович. Прикамнефть
Усманов Махмут Усманович. Прикамнефть

Выставка художников в честь 100-летия ТАССР, рассказывающая об истории советского периода республики, открылась в Казани, 11 января сообщает телекомпания ТНВ.

Усманов Махмут Усманович. Прикамнефть
Усманов Махмут Усманович. Прикамнефть
ПрикамнефтьУсманович.МахмутУсманов

Экспозиция насчитывает 128 работ татарских художников. Самоотверженный труд жителей советской Татарии, их быт, пейзажи и портреты замечательных людей запечатлены на полотнах художников. Часть работ посвящена теме Великой Отечественной войны. На выставке можно увидеть работы Михаила Кузнецова, Фарита Валиуллина, Ильнура Сиразиева и других, а также встретиться с ними каждую среду в Совете ветеранов.

«У нас есть память того, что мы являемся детьми ТАССР. У нас есть очень хорошее прошлое и богатая история», — прокомментировал экспозицию председатель Союза художников РТ живописец и график Ильнур Сиразиев.

Напомним, в 2020 году Татария отмечает 100-летие образования ТАССР. В мае 1920 года основатель Советского государства Владимир Ильич Ленин подписал Указ о создании Татарской Автономной Советской Социалистической Республики.

За время советской власти республика из преимущественно аграрной превратилась в ведущий промышленный регион СССР. После открытия нефтеносных месторождений в республике во время Великой Отечественной войны, предприятия ТАССР заняли лидирующие места в химической и нефтехимической отраслях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER