Избранный президент Вьетнама предложил кандидатуру премьер-министра

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник вьетнамскому солдату в Нячанге. Вьетнам
Памятник вьетнамскому солдату в Нячанге. Вьетнам
Памятник вьетнамскому солдату в Нячанге. Вьетнам

Кандидатуру заведующего орготделом ЦК правящей Коммунистической партии Вьетнама (КПВ) Фам Минь Чиня представил на должность премьер-министра для рассмотрения Национальному собранию (парламенту) страны избранный утром 5 апреля президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Суан Фука, 5 апреля сообщил сайт правительства республики.

Голосование парламента по кандидатурам главы правительства будет тайное, оно запланировано на вторую половину дня.

Должность премьер-министра ранее занимал Нгуен Суан Фук, но 2 марта Нацсобрание приняло его отставку из-за завершения срока его полномочий. На январском съезде КПВ Нгуен Суан Фука рекомендовали кандидатом на пост президента СРВ на период 2021–2026 годов. В то же время, съезд рекомендовал Фам Минь Чиня в качестве его преемника на посту премьер-министра.

Отметим, Фам Минь Чину 63 года, он юрист по образованию, имеет степень доктора юриспруденции и опыт партийно-административной работы. На протяжении ряда лет он работал с органами госбезопасности Вьетнама. Он занимал посты замначальника департамента экономической и научно-технической разведки, начальника управления разведки Министерства общественной безопасности СРВ, заместителя министра общественной безопасности.

С 2010 года Фам Минь Чинь стал заниматься партийной работой. До 2015 года он являлся секретарем парткома КПВ северной провинции Куангнинь, далее перешел на работу в ЦК КПВ на должность замначальника орготдела, а в 2016 году возглавил этот отдел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER