«Изменится только имя». Немцы о новом после Украины в Германии

Изображение: Цитата из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию». Реж. Леонид Гайдай. 1973. СССР
Западный посол
Западный посол
Западный посол

Читатели немецкой газеты Die Welt не надеются, что назначение нового посла Украины в Германии Алексея Макеева приведет к конструктивной работе. Комментарии об этом размещены под статьей «Официально объявлен преемник Мельника», опубликованной 3 сентября на официальном сайте издания.

Читатели сравнивают Макеева, который ранее был специальным представителем правительства по политике международных санкций, с бывшим послом Украины в Германии Андреем Мельником, известным скандальными высказываниями в адрес немецких политиков.

«Мне любопытно, будет ли он оскорблять нас так же, как его предшественник. Хотя на самом деле я в этом вполне уверен», — отметил Korberich (Maj).

«Изменится только имя; запугивание и требования останутся», — заявил Siegfried F.

_«Хрен редьки не слаще!» — подчеркнул Tomas H.

«Сильно сомневаюсь, что этот господин что-то изменит в плане общения. Есть люди, которым не доверяешь с первого дня…», — предположил dreG i.

«Если теперь уже бывший эксперт по санкциям совершит ту же ошибку, что и его предшественник, немцы захотят ввести против него самого санкции, даже без участия министра иностранных дел», — предупредил Georg T.

«Макеев может работать прямо из Украины. Ему не обязательно приезжать сюда, в Германию. Он также запросто может предъявлять возмутительные требования из дома», — сообщил Es war mal schön!

Отметим, в начале июля президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об отставке Андрея Мельника с поста посла Украины в Германии. Мельник должен передать дела своему преемнику в октябре 2022.

Отметим, что Мельника освободили от должности в связи с тем, что он проявил заведомо недипломатичное отношение к президенту Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру, которому Киев ограничивал въезд на Украину из-за «тесных связей» с Россией и из-за поддержки строительства «Северного потока — 2». Канцлер Олаф Шольц после инцидента со Штайнмайером также отказывался приезжать в Киев до тех пор, пока туда не нанесет визит Штайнмайер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER