logo
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Новость, / Химки

Израильтянку осудили в России за контрабанду наркотиков

АрестАрест
Цитата из х∕ф «Мечта». Реж. Михаил Ромм. 1941. СССР

Наказание в 7,5 лет колонии за контрабанду и хранение наркотиков назначил гражданке Израиля и США Нааме Иссахар Химкинский городской суд Московской области 11 октября, сообщил журналистам адвокат Александр Тайц.

Защитник подчеркнул свое несогласие с вердиктом. «Конечно, я обжалую приговор в суде апелляционной инстанции, так как считаю, что отсутствует состав контрабанды», — заявил Тайц.

Наама Иссахар была задержана в апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево с девятью граммами гашиша. Вину в хранении наркотика она признала, при этом отрицая обвинение в контрабанде.

Напомним, по сообщениям израильской прессы, Россия предлагала Израилю обменять девушку на арестованного в Тель-Авиве российского гражданина Алексея Буркова. Бурков был задержан в 2015 году по запросу США, которые теперь требуют его экстрадиции. Гражданина России обвиняют в хакерской деятельности.

Израильские СМИ также утверждают, что вопрос обмена обсуждался премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху с президентом России Владимиром Путиным. Согласно этой информации, Израиль отказал в обмене, сославшись на то, что процесс экстрадиции уже запущен.