logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВС РФ
/ Тверь

Офицеры РФ научатся пользоваться С-500 уже в 2019 году

Пуск ракетыПуск ракеты

Первая группа офицеров закончит обучение на еще не принятых на вооружение зенитных ракетных установках С-500 в 2019 году, сообщил начальник Военной академии воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Владимир Ляпоров 1 марта в интервью газете «Красная звезда».

Офицеры проходят обучение в Гатчине, в Ленинградской области, где расположен учебный центр зенитных ракетных войск. По словам Ляпорова, в этот центр в 2019 году поступят зенитные ракетные установки С-350 «Витязь».

«Замечу, что в 2019 году пройдёт первый выпуск офицеров, которые окончат академию по программе обучения для работы на комплексе С-500, которого пока нет в войсках, но мы его ожидаем в ближайшее время», — сообщил генерал-лейтенант.

Напомним, в мае 2018 года ИА Красная Весна сообщала, что зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» прошел успешные испытания. По сравнению с С-400 дальность покрытия и обнаружения у С-500 больше на 100 км. Эту установку можно отнести к первому поколению систем ПКО — противокосмической обороны, так как она способна обстреливать цели в ближнем космосе.