15
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Антироссийская политика в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии арестованному русскому правозащитнику разрешили звонки

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Латвия. Русофобия
Латвия. Русофобия
Латвия. Русофобия

Право на звонки и переписку получил русский правозащитник Сергей Середенко, арестованный за шпионаж в пользу России, 15 сентября сообщил руководитель таллинского правозащитного центра «Китеж» Мстислав Русаков 15 сентября на своей странице в Facebook.

Середенко был задержан полгода назад. Все это время ему была запрещена переписка и звонки. Теперь он может совершать звонки один раз в неделю по вторникам. Звонок может продолжаться около часа.

«Сергею можно написать письмо в тюрьму: Sergei Seredenko, Tallinna vangla, Aadress: Linnaaru tee 5, Soodevahe kula, Rae vald, Harjumaa, 75 322. В письме можно указать номер телефона, по которому Сергей сможет связаться с отправителем. Он подает заявку с телефонными номерами, на которые он хочет звонить. Работник тюрьмы вводит эти номера в телефон, и только тогда он сможет позвонить»,  — написал Русаков.

Напомним, Середенко был арестован в начале марта по обвинению в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Обвинительное заключение было направлено в суд в августе. Предварительное слушание назначено на 22 октября.

Середенко долгие годы выступал как правозащитник русского населения Эстонии. Он является активистом движения «Бессмертный полк» и проекта «Русский омбудсмен».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER