Минобрнауки с 2022 года будет поддерживать вузы Дальнего Востока

Изображение: government.ru
Валерий Фальков
Валерий Фальков
Валерий Фальков

Программу поддержки университетов ДФО планирует запустить в 2022 году Минобрнауки России, заявил глава ведомства Валерий Фальков 2 сентября на совещании президента РФ Владимира Путина по социально-экономическому развитию ДФО в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Фальков сказал: «Разработали специальную программу поддержки дальневосточных университетов. Мы уже ее обсудили с ректорским сообществом, с коллегами из Государственной думы и Совета Федерации, она такая достаточно хорошая, с учетом специфики Дальнего Востока. Мы постараемся на будущий год отдельно запустить».

По его словам, Минобрнауки каждый год увеличивает число бюджетных мест во всех регионах РФ. В ДФО их было в 2019 году — 26,5 тыс., в 2021 — 29 тыс., а в 2022 году — больше 30 тыс.

Министра также заявил, что спросом у молодежи Дальнего Востока пользуются сетевые образовательные программы. В этом году на базе Дальневосточного федерального университета и Санкт-Петербургского государственного морского технического университета реализованы четыре таких программы, уже приняты первые студенты.

Отметим, VI ВЭФ проходит во Владивостоке 2–4 сентября частично в онлайн формате. Основная тема мероприятия — «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». Также состоится Молодежный ВЭФ, форум «ВЭФ Юниор» и выставка «Улица Дальнего Востока».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER