1. Социальная война
  2. Религия в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Эксперты правительства Японии призвали расследовать махинации секты

Расследование. Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Расследование. Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР
Расследование. Цитата из мф Следствие ведут Колобки. реж. Александр Татарский, Игорь Ковалёв. 1986. СССР

Провести расследование предполагаемых махинаций так называемой «Церкви Объединения» призвала экспертная группа Агентства по делам потребителей правительство Японии, 17 октября передает телеканал NHK.

Правительство создало экспертную группу из восьми человек, которая должна организовать поддержку жертв деятельности религиозной организации. Она провела семь встреч с конца августа.

В отчете говорится, что бывшая «Церковь Объединения», возможно, занималась деятельностью, которая нанесла значительный ущерб общественному благополучию, либо занималась деятельностью, которая сильно отличалась от религиозных целей организации.

Также эксперты пришли к выводу, что ответственный за деятельность секты государственный регулятор должен воспользоваться Законом о религиозных корпорациях и попытаться добиться судебного постановления о роспуске этой организации. Петицию с аналогичным требованием также запустила группа активистов из организаций, занимающихся проблемами бывших членов «Церкви Объединения».

Созванные правительством эксперты также подчеркнули, что к этому вопросу должны подключиться специалисты, которые смогут ограничить детей членов секты от возможного жестокого обращения. По итогам заседания группа также призвала увеличить срок хранения данных об обращениях граждан в центры защиты прав потребителей.

Кроме того, предлагается активнее рассказывать общественности о возможных приемах работы с потенциальными последователями и призывах приобретать товары по завышенной стоимости. Также эксперты сочли необходимым ограничить размер пожертвований, чтобы последователи организации не оставались без средств к существованию.

Представители экспертной группы также призвали Агентство по делам потребителей оперативно посодействовать реализации этих предложений и немедленно принять соответствующие изменения в законодательстве. Также они призвали агентство обратиться к другим правительственным учреждениям, чтобы те приняли аналогичные меры.

Напомним, повышенный интерес к деятельности «Федерации семей за объединение и мир во всем мире» (ранее известной как «Церковь Объединения») возник после гибели бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Оказалось, что его выступления активно транслировались на мероприятиях секты.

Кроме того, оказалось, что почти половина (179 из 379) депутатов правящей Либерально-демократической партии, включая членов правительства, также имели различные связи с этой религиозной организацией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER