Кургинян: Украина и Запад начали запускать необычные способы борьбы

Изображение: Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980
Провокация
Провокация
Провокация

Против России запускают необычные способы борьбы, и преимущество в подобных действиях — на стороне Украины и Запада, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 сентября в интервью белорусскому телеканалу ОНТ.

Он пояснил, что происходящее вокруг Запорожской АЭС — пример таких действий. По словам политолога, представители МАГАТЭ прекрасно понимают, кто наносит удары по атомной станции. И эти удары будут продолжаться, потому что это есть средство ядерного шантажа, пояснил он.

«Как только невозможно выиграть обычным способом, начинают запускать необычные. И то, что произошло в Харькове — тоже необычный способ: это надо понимать. (…) Так вот, они будут использовать всё — все „кривые“ методы. И тут преимущество на их стороне. Потому что в рамках этой реальности существует наша прозападная элита, которая связана с Западом, и совершенно не собирается разрывать», — заявил Кургинян.

Он отметил, что в создавшейся сложной ситуации невероятно надоело нытье по поводу хода российской спецоперации.

«Потому что ситуация слишком серьезная, понимаете? Потому что ясно, что проигрыш не войск, не войск — проигрыш стратегии. И эту стратегию надо менять: осторожно, аккуратно, но до конца», — уверен политолог.

Он пояснил, что эта стратегия, порождением которой является «ограниченный контингент», вызвана нежелание хоть пальцем тронуть созданную в России за прошедшие годы реальность — с ее «расслабухой», антимобилизованностью и лживой уверенностью, что «всё в шоколаде».

Если эта реальность не будет изменена, то Россия не сможет победить в начавшемся мощнейшем противостоянии с Западом, которое, уверен политолог, продлится десятилетия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER