1
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты в Европе
Цюрих, / ИА Красная Весна

В Цюрихе демонстрантов разогнали резиновыми пулями

Резиновая пуля
пуляРезиновая
Резиновая пуля
Изображение: (сс) Mustafa Bader

При разгоне несогласованной акции в швейцарском Цюрихе полиция применила резиновые пули против демонстрантов. Об этом 1 мая сообщает РИА Новости.

С утра в этот день в городе прошли семь согласованных акций в честь Дня труда. Во второй половине дня на одной из площадей города собрались сотни демонстрантов, которые пошли шествием в разные районы Цюриха. Эти шествия были разогнаны полицией.

«В ходе несанкционированных демонстраций была взорвана пиротехника, в городскую полицию были брошены бутылки. Имело место кратковременное применение резиновых пуль», — говорится в сообщении полиции.

По сообщению издания Swiss Days, в Цюрихе 1 мая было задержано 36 человек, из них 32 гражданина Швейцарии. Среди задержанных 18 несовершеннолетних, самому младшему из них 14 лет. 27 человек в тот же день отпущены, дела переданы в прокуратуру и учреждения ювенальной юстиции. Отмечается, что задержания связаны с массовыми беспорядками, нарушениями закона о взрывчатых веществах, а также порчей имущества.

В ходе протестных акций было совершено нападение на здание турецкого посольства. Около 80 человек в масках облили его краской и расписали забор угрожающими надписями в адрес турецкого президента Эрдогана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER