Госсекретарь США пообещал не допустить запуска «Северного потока —2»

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна(1)
Газ
Газ
Газ

Обеспечить Украине безопасность от того, чтобы Россия не могла использовать газ как инструмент принуждения при запуске «Северного потока —2», намерены США, заявил госсекретарь Энтони Блинкен 8 июня, выступая в сенате Соединенных Штатов.

По словам Блинкена, США тесно работают с Германией по вопросу выработки автоматизма в ответе, на случай манипулятивных действий России в отношении Украины посредством «Северного потока —2».

Госсекретарь заявил, что Америка намерена «возместить» Украине возможную потерю трансферных платежей и гарантировать, чтобы Россия «не могла использовать газ как инструмент принуждения».

«Мы хотим обеспечить, чтобы если Россия действует возмутительно в других областях, был определенный автоматизм в ответе, который мы предпримем совместно с Германией и другими», — подчеркнул Блинкен.

Блинкен отметил, что достройка трубопровода и введение его в эксплуатацию —это два разных вопроса. Соединенные Штаты по-прежнему будут делать все необходимое, чтобы газопровод не заработал.

«Мы, конечно, имеем возможности действовать против тех, кто предоставляет страховки и другие разрешения для того, чтобы трубопровод заработал», — уточнил госсекретарь США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER