Роспотребнадзор начал 20-дневный ликбез по вопросам общепита
Всероссийскую «горячую линию» по вопросам качества услуг в предприятиях общественного питания запустил Роспотребнадзор 8 апреля, сообщается на сайте ведомства.
С 8 по 28 апреля специалисты ведомства проконсультируют российских граждан по различным вопросам, относящимся к качеству и безопасности продукции общественного питания, таким как требования к качеству продукции, рекомендации по выбору, требования к предприятиям общепита, правила доставки, правила оформления претензий и др.
Напомним, по информации Роспотребнадзора, за прошедший 2018 год в России было зарегистрировано более 50 очагов групповой заболеваемости в связи с употреблением пищи в местах общепита.
Пострадало более 1 тысячи человек. Регистрировались случаи заболеваний сальмонеллезом, дизентерией, ротавирусной и норовирусной инфекциями.