МВФ опроверг слухи об условиях к Пакистану, связанных с ядерной программой

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
МВФ
МВФ
МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) опроверг слухи о выдвижении условий для выделения новых кредитов Пакистану, связанных с его ядерной программой, заявила представитель МВФ в Пакистане Эстер Перес Руис 20 марта, сообщает телеканал ARY News.

«Наши обсуждения были сосредоточены исключительно на экономической политике, направленной на решение проблем экономики и платежного баланса Пакистана, в соответствии с мандатом МВФ по содействию макроэкономической и финансовой стабильности», — подчеркнула Руис.

В своем заявлении она категорически опровергла слухи о том, что кредитор хотел оказать давление на ядерную программу Пакистана во время переговоров о девятом обзоре программы, поддерживаемой МВФ.

Ранее, 17 марта один из лидеров оппозиционной партии «Движение за справедливость» (PTI) Фавад Чаудри заявил, что МВФ поставил новым условием выделения следующего транша приостановку ракетной программы Пакистана большой дальности.

Про ядерную программу в контексте переговоров с МВФ заговорил и министр финансов Исхак Дар. Правда он наоборот постарался заверить, что никто не может согласиться на компромисс в отношении стратегических программ связанных с ядерным оружием.