Эксперт объяснил, почему обломок китайской космической ракеты нельзя сбить

Космический плакат КНР. 1962
1962КНР.плакатКосмический
Космический плакат КНР. 1962

Китайская ракета не может быть сбита военными силами, так как она большая, имеет большую скорость, и ее орбита не определена, заявил бывший руководитель Лаборатории космических исследований в Ираке Джамал Фахим, 6 мая сообщает Alsumaria.

«Ракета не может быть сбита никакими силами в мире по нескольким причинам, главными из которых являются большие размеры ракеты, ее большая скорость и неопределенность ее орбиты, поэтому полагаться на военное падение ракеты непросто», — рассказал Фахим.

Фахим добавил, что согласно неофициальным и неточным предположениям, падение ракеты состоится в океане. Но могут возникнуть неожиданные сюрпризы, на что указывают появляющиеся данные из исследовательских центров по всему миру, что в зависимости от скорости и движения ракета может упасть на японские пляжи.

Ступень китайской ракеты Long March 5B начала неконтролируемо вращаться на орбите Земли каждые 90 минут со скоростью около 27600 км/час на высоте 300км. Ожидается, что ракета упадет на землю в период с 8 по 10 мая.

Также отмечается, что при попадании ракеты в атмосферу она будет фрагментирована и рассеяна, что снизит ее опасность, но, конечно, сохранит возможность повреждения места падения.

Отметим, ранее член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин заявил, что обломки китайской ракеты практически полностью сгорят в атмосфере, что угрозы не существует, и что падение на Землю частей ракет-носителей происходит регулярно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER