1. Экономическая война
  2. Добыча нефти в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

7 млн жителей Калифорнии живут ближе мили от нефтегазовой скважины

Изображение: ptra, pixabay, cc0
Нефтяной насос
Нефтяной насос
Нефтяной насос

Семь млн человек в штате Калифорния в США живут на расстоянии менее одной мили от действующей нефтяной или газовой скважины. Об этом следует из анализа некоммерческого FracTracker Alliance, 21 октября сообщает CNBC.

Согласно исследованию, более двух млн жителей Калифорнии в США живут в пределах 2500 футов (примерно пол мили или 762 метра — прим. ИА Красная Весна) от действующей нефтегазовой скважины. Еще пять млн находятся в пределах одной мили.

По данным исследования, люди, живущие вблизи мест бурения нефтяных и газовых скважин, подвергаются большему риску преждевременных родов, астмы, респираторных заболеваний и рака. Бурение нефтяных скважин непропорционально сильно влияет на чернокожих и латиноамериканцев, проживающих возле крупных нефтяных месторождений в округе Лос-Анджелес и округе Керн.

Напомним, в Калифорнии проживает 39,5 млн человек. Штат является седьмым по величине нефтедобывающим штатом в США. Однако, там нет правил или стандартов в отношении расстояния, на котором должны находиться действующие скважины от населенных пунктов.

Другие нефтедобывающие штаты, такие как Колорадо, Пенсильвания и Техас, ввели ограничения на расстояние до скважин. Все они менее одной мили.

Отметим, в Калифорнии идет обсуждение на введение ограничения на расстояние от новых скважин до жилых домов.

Ранее в 2021 году голосование по законопроекту о запрете операций по гидроразрыву пласта в буферной зоне провалилось в государственном комитете.

Комментарий редакции

Гидроразрыв пласта используется для добычи сланцевой нефти и газа. Ради роста добычи нефти в США в свое время закрывали глаза на экологические проблемы из-за добычи этим методом.

Во время гидроразрыва пласта под землю закачивается большое количеств ядовитых веществ. После этого страдает сельское хозяйство. В некоторых колодцах, где раньше была питьевая вода, она начинает гореть, если ее поджечь.

Это позволило США резко нарастить добычу нефти в стране и выйти по этому показателю на первое место, только какой ценой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER