22
июн
2020
  1. Политическая война
  2. «Дело 1 марта» в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Армении террористы сообщили, при каких условиях будут брать власть

В Армении поднимает голову пророссийская «пятая колонна» и если правительство Никола Пашиняна не проявит решительность, другие силы должны будут взять власть в свои руки, заявил член правления радикально-националистической всеармянской партии «Сасна Црер» Жирайр Сефилян 19 июня в эфире телеканала «АрмДейли».

Так Сефилян прокомментировал освобождение из-под стражи экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

«Если правительство во главе с Пашиняном продолжат в том же духе, то они потеряют всё. Они сами делают всё для потери собственного рейтинга», — заявил Сефилян.

«Но мы не позволим, чтобы бывшие вернулись под тем или иным обновлённым обличием. Он не довёл ни одно дело до конца — никто не осуждён, а некоторые даже выпущены», — упрекнул Пашиняна в нерешительности член правления «Сасна Црер».

По мнению Сефиляна, Пашинян после прихода к власти находится от нее «в некотором опьянении» и «делает ошибку за ошибкой».

«Этим пользуются бывшие политические силы, но мы не допустим возврата к прошлому», — добавил он.

Руководитель экстремистской организации назвал произошедшее в тот день освобождение Кочаряна «конечным этапом активизации пятой колонны».

«Нынешнее правительство и Никол Пашинян должны понять, что так долго продолжаться не может. И когда мы увидим, что всё теряем (все достижения „революции“) мы перейдём к нашим планам и, опираясь на наш народ, призовём к жизни предполагаемую нами программу, чтобы вывести страну из этой ситуации», — предупредил Сефилян.

По его словам, «пятая колонна» в Армении планирует «арестовать Никола Пашиняна». «И Москва в деле этих олигархических сил является наблюдателем и сообщником», — подчеркнул член правления «Сасна Црер».

По его мнению, политические силы Армении можно условно поделить на две части.

«Есть часть, которая фактически сдала суверенитет Армении чужим. Речь о тех, кто был создан Москвой и ею до сих пор контролируется. О тех, кто против суверенитета Армении, против её развития и могущества. О тех, кто не верит во внутреннюю силу Армении и не представляет Армению без России. Те, кто сейчас пытается провалить Никола Пашиняна — принадлежат к этим силам», — охарактеризовал Сефилян свое видение первой силы, которую он и называет «пятой колонной».

«Вторая группа это те, кто борется за суверенитет Армении», — добавил он.

«Нынешняя опасность состоит в том, что мы стоим на пороге или болота, или гражданских столкновений — если не осуществим ту программу, необходимость которой вытекает из переходного периода», — заявил он.

Член радикальной партии перечислил основные пункты своей программы.

«Должно быть сформировано переходное правительство из здоровой части нашего народа, а не из окружения Никола Пашиняна. Время показало, что они бездарны.

Переходное правосудие должно быть призвано к жизни и должны быть осуществлены экономические, политические и агентурные люстрации.

Руководство, которое многие годы угнетало наш народ, должно быть на много лет изгнано из политического поля, им должно быть запрещено заниматься политикой».

Если эти подходы не будут применены, «мы либо будем обречены увязнуть в болоте, либо в нашей стране неизбежно возникнут гражданские столкновения», предрек Сефилян.

Отметим, партия «Сасна Црер» возникла на основе одноименного общественного движения. Движение «Сасна Црер» широко известно тем, что в 2016 году захватило полк патрульно-постовой службы в Ереване и, удерживая заложников, выдвигало свои требования.

Одним из требований было освобождение Сефиляна, который на тот момент находился в заключении. В результате этого террористического акта были убиты трое полицейских.

Террористы были осуждены и помещены в места лишения свободы. После прихода к власти Никол Пашинян освободил членов «Сасна Црер», они, в свою очередь, выступили с заявлением о лояльности Пашиняну. Была зарегистрирована партия «Сасна Црер».

Осенью 2019 года Пашинян встречался с частью руководства партии, содержание их переговоров доподлинно не известно.

Уроборос
Уроборос
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER