25
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Амстердам, / ИА Красная Весна

Конфискован направлявшийся в Нидерланды кокаин на 600 млн евро

Наркотики
Наркотики
Наркотики
Изображение: (сс) sammisreachers

В общей сложности 23 тонны контрабандного кокаина удалось обнаружить и изъять за последние 12 дней в ходе совместной операции полиции Бельгии, Германии и Нидерландов, сообщает 25 февраля онлайн-издание NL Times.

Конечным адресатом всех партий «товара» уличной стоимостью 600 млн евро был 28-летний мужчина из Влардингена, конторы которого зарегистрированы в голландских городах Роттердам и Блескенграф.

Перемещение основной части наркотика было пресечено в порту Гамбурга 12 февраля. Более 16 тонн кокаина находилось 1728 банках со строительной шпаклевкой на судне, которое прибыло из Парагвая.

20 февраля в Нидерландах выявили наркотический груз, адресованный тому же человеку, в 11 морских контейнерах со скумбрией, ананасами, кальмарами и древесиной на корабле, следовавшем из Панамы в Антверпен.

Наконец, спустя несколько дней, роттердамская портовая таможня конфисковала еще около 7200 килограммов кокаина в морском контейнере с деревянными блоками.

«Эти мега-поставки в Нидерланды составляют абсолютный рекорд. Никогда еще не удавалось перехватывать столько кокаина в ходе одной операции», — прокомментировали в голландской полиции ее итоги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER