13
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Игровая индустрия
Париж, / ИА Красная Весна

Студия Quantic Dream признана виновной в незаконном увольнении сотрудницы

Изображение: (cc) instacodez
Прсонжи видеоигры Detroit: Become Human (Quantic Dream)
Прсонжи видеоигры Detroit: Become Human (Quantic Dream)
Прсонжи видеоигры Detroit: Become Human (Quantic Dream)

Парижский суд удовлетворил иск бывшей сотрудницы студии Quantic Dream, утверждавшей, что компания уволила ее незаконно, 13 октября сообщил сайт профсоюза Solidaires Informatique.

Сотрудница была уволена в 2017 году, а иск был подан через год после этого. Вместе с этим всплыла информация о том, что женщина подвергалась травле на рабочем месте. Так, утверждалось, что во внутренней сети Quantic Dream была распространена серия оскорбительных фотожаб (цифровой фотоколлаж юмористического содержания) с изображениями некоторых сотрудников студии.

После жалоб на случившееся, компания решила разобраться в произошедшем. Однако расследовать инцидент было поручено одному из авторов фотожаб. Женщине предложили в письменном виде заявить, что у нее нет обид на «произведения искусства». А после отказа уволили, обвинив в агрессивном поведении и недобросовестном выполнении работы. В то же время автор фотожаб получил только предупреждение.

После изучения материалов дела, суд встал на сторону истицы, постановив, что сотрудницу уволили безосновательно. Все претензии Quantic Dream к сотруднице были отвергнуты судом.

Будет ли назначено какое-либо наказание студии за произошедшее, не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER