Глава администрации президента Чехии отказался уйти в отставку

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Вид на Прагу. Чехия.
Вид на Прагу. Чехия.
Вид на Прагу. Чехия.

Подать в отставку с поста главы администрации президента Чехии отказался Вратислав Минарж. Такое заявление он сделал 19 октября в ходе общения с журналистами, передают РИА Новости.

Заявление Минаржа стало реакцией на слова чешского премьер-министра Андрея Бабиша о том, что главе администрации президента следует подать в отставку.

«Главой республики является Милош Земан, и только он имеет право освободить меня от работы. Высказывания отдельных политиков страны я комментировать не буду», — уточнил Вратислав Минарж.

Напомним, 10 октября президент Чехии Милош Земан был госпитализирован в отделение интенсивной терапии Центрального военного госпиталя Праги. Первоначально, данные о диагнозе Земана и наличии серьезной угрозе его здоровью отсутствовали. К настоящему моменту это ситуация привела политическую систему Чехии к кризису, в ходе которого одни политические силы настаивают на том, что серьезность диагноза президента может означать что Земан больше не сможет выполнять свои служебные обязанности. Их противники, в свою очередь, обвиняют своих оппонентов в спекуляциях на теме здоровья президента.

Стало известно, что чешская полиция намерена изучить все политические решения последних дней, чтобы обнаружить возможные «признаки преступлений против республики».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER