В подозрительной машине у здания библиотеки Конгресса бомбы не оказалось

Изображение: (сс) filmteam
Капитолий США
Капитолий США
Капитолий США

В автомобиле, владелец которого утверждал, что у него бомба, взрывное устройство не обнаружено, сообщила 19 августа пресс-служба полиции Капитолия.

«Бомбы в автомобиле обнаружено не было, однако из пикапа извлечены возможные материалы для изготовления взрывного устройства», — отмечается в сообщении.

Следователи остались на месте происшествия, однако район у здания библиотеки Конгресса США признан безопасным, подчеркивает полиция.

Напомним, мужчина, припарковавший автомобиль недалеко от здания библиотеки, заявил, что в машине находится бомба. Он критиковал администрацию президента Джо Байдена. Полиция после длительных переговоров задержала его.

Комментарий редакции

Данный эпизод возник как нельзя кстати, чтобы отвлечь внимание от провала с выводом войск из Афганистана. Можно с большой долей уверенности предположить, что задержанный окажется сторонником экс-президента Дональда Трампа.

В таком случае американские СМИ получат еще один повод для тиражирования утверждения, что главную террористическую угрозу сейчас представляют не террористы, а американцы-трамписты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER