1. Культурная война
  2. Восстановление библиотек
Москва, / ИА Красная Весна

Библиотеки Москвы открыли портал виртуальных путешествий

Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке. 1954
Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке. 1954
Ирина Шевандронова. В сельской библиотеке. 1954

Возможность отправиться в виртуальное путешествие по некоторым необычным местам и объектам России и мира предоставят московские библиотеки своим читателям, 31 января сообщает сайт главы города.

Примерно половина виртуальных путешествий будет посвящена примечательным местам в России. Например, из числа московских объектов выбрано уникальное здание советского Научно-исследовательского центра электронно-вычислительной техники. Запланированы рассказы об интересных местах Карелии, Крыма, Поволжья.

Среди примечательных мест в мире отобраны: карнавал в Венеции, живописные и опасные водопады в странах Латинской Америки. Отдельное внимание будет уделено Испании — читатели смогут увидеть некоторые музеи Мадрида и Барселоны.

Виртуальные путешествия будут доступны с 1 по 27 февраля 2021 года. Часть из них будет проходить в режиме прямого эфира с использованием сервиса Zoom, часть будет предоставлена в записи. Для доступа к некоторым путешествиям надо будет предварительно зарегистрироваться. Полный перечень и расписание мероприятий доступны на сайте «Онлайн.Библиогород».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»