1. Экономическая война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Мурманск, / ИА Красная Весна

В Мурманской области производители тепла вернули жителям более 4,6 млн руб.

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Радиатор отопления (чугунная батарея)
Радиатор отопления (чугунная батарея)
Радиатор отопления (чугунная батарея)

После перерасчетов по требованию Госжилнадзора платы за 2021 год производители тепла вернули жителям Мурманской области более 4,6 млн руб., сообщает министерство государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области 29 сентября на официальном интернет-портале.

Министерство завершило проверку корректировки размера платы за 2021 год за коммунальную услугу по отоплению в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Всего проведено более 154 контрольных мероприятий.

Проверка проводилась в отношении исполнителей коммунальных услуг по отоплению. Это АО «Мурманская ТЭЦ», АО «МЭС», ПАО «ТГК-1», ООО «Мурмашинская тепловая компания», ООО «Тепло Людям. Умба», ООО «Оленегорские тепловые сети» и ООО «Твердотопливные энергетические системы», ООО «АТЭС», ООО «Северный город».

По требованию министерства, исполнители коммунальных услуг, в действиях которых выявили нарушения, выполнили перерасчеты и скорректировали плату за отопление. Корректировка к возврату потребителям составила в целом более 4,6 млн руб., к дополнительному начислению — около 300 тыс. руб.

Самый большой перерасчет в пользу населения выполнено в Мурманске в АО «Мурманская ТЭЦ». Самое большое доначисление сделало ПАО «ТГК-1» в Апатитах в связи с тем, что ранее корректировка была выполнена без учета показаний ОДПУ за несколько месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER