В Греции разоблачили ложь украинского экс-омбудсмена Людмилы Денисовой

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Ложь в политике
Ложь в политике
Ложь в политике

Самая чудовищная ложь украинского экс-омбудсмена Людмилы Денисовой попадала на первые страницы западных изданий, сообщает 12 июня греческая газета «Эфимерида тон синдактон».

О чем бы Денисова ни рассказывала — о стертых с лица земли украинских городах, братских могилах, передвижных крематориях, массовых изнасилованиях женщин и даже новорожденных детей российскими солдатами — публиковалось всё.

«Что бы она ни сказала, даже самая чудовищная ложь, в считанные минуты попадало в заголовки новостей во всем западном мире и, конечно же, в Греции, так как волшебным образом все большие СМИ забыли на несколько месяцев такую маленькую вещь в журналистике, которая называется проверка информации. Это наша Людмила сказала? Так что забудь об этом, это правда!» — пишет газета.

Газета при этом отмечает, что Денисова врала так сильно, что это стало вредить Украине и украинский парламент вынужден был уволить ее.

«К несчастью для Украины, этот удивительный этап международной карьеры Денисовой бесславно закончился на прошлой неделе, когда было сделано сухое заявление о том, что украинский парламент с невероятным «счетом» в 234 голоса «за» и всего 9 «против» и с согласия президента страны Зеленского, уволил ее с занимаемой должности. Что произошло; По словам депутата от партии Зеленского, „Слуги народа“… „Денисова была уволена за то, что ее неоднократно ловили на „пропаганде лжи и распространении сфабрикованных ею же самой новостей“… что только навредило нашей Украине… за противоестественные половые преступления и жестокое обращение с детьми и младенцами, которые не были подкреплены никакими доказательствами“», — пишет газета.

При этом, напоминает газета, западные издания не замечают смерти русских детей в Донбассе уже восемь лет, также как не заметили гибели русской пятилетней девочки Мира, погибшей на прошлой неделе в Макеевке от нацистских бомбардировок. Газета отмечает, что целью лжи Денисовой, также как лжи западных СМИ— это затягивание военного конфликта на Украине.

«Важна не правда, а цель — затягивать военные действия, снабжая всё более смертоносным вооружением армию, которая к началу спецоперации уже была второй по численности в Европе, уступая — разумеется — только российской. Известный украинский поклонник мифов, министр обороны Резников, признавал, что „уже прибывшего на Украину оружия хватило бы для победоносного сопротивления против любой европейской армии, но не против России“», — пишет газета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»