8
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Ядерная доктрина США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США должны постоянно модернизировать ядерный потенциал — министр

B-52 Stratofortress
StratofortressB-52
B-52 Stratofortress
Изображение: nasa.gov

Модернизацию ядерного потенциала и поддержку ядерных запасов намерены проводить США, заявила министр энергетики страны Дженнифер Грэнхолм 8 апреля на пресс-конференции.

По ее словам США должно следить за своей ядерной областью и постоянно улучшать ее, чтобы быть готовыми «сдерживать ядерную агрессию со стороны других государств». Грэнхолм не уточнила, кто именно является источником этой агрессии.

Напомним, в сентябре 2020 года Начальник штаба ВВС США Чарльз Браун призвал готовиться к новой войне, при этом отметив, что Вашингтон вступит в схватку с государством, сопоставимым «по мощи», например с Россией или Китаем. «Для победы в будущей войне с Россией и Китаем ВВС должны избавиться от устаревшего оборудования и программ», — сказал он.

Также в осенью прошлого года Дональд Трамп, будучи американским лидером, заявил, что у США есть «невероятное» вооружение, о котором никто не знает. «Наше ядерное [оружие] сейчас находится в лучшем за последние десятилетия состоянии», — пояснил Трамп, и добавил: «У нас есть системы, которые вы даже никогда не видели раньше, у Си (Си Цзиньпина, председателя КНР — прим. ИА Красная Весна)нет ничего подобного, у Путина (Владимира Путина, президента России — прим. ИА Красная Весна) нет ничего подобного».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER