31
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Африканская чума свиней
Чебоксары, / ИА Красная Весна

Вирус африканской чумы свиней обнаружен в Чувашии

Африканская чума свиней. Карантинный пост
постКарантинныйсвиней.чумаАфриканская
Африканская чума свиней. Карантинный пост
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Труп павшего кабана, зараженного вирусом африканской чумы свиней (АЧС), найден в одном из районов Чувашии, сообщает 30 декабря пресс-центр Государственной ветеринарной службы региона.

В охотничьих угодьях Красночетайского района республики обнаружили труп кабана. При проверке оказалось, что он заражен вирусом АЧС.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия региона собралась 30 декабря для выработки рекомендаций по недопущению дальнейшего распространения и ликвидации АЧС.

Комиссия рекомендовала снизить численность диких кабанов, создать буферные зоны в 10 км вокруг свиноводческих комплексов и вдоль границ республики с регионами, где наблюдается распространение АЧС.

Напомним, с 29 декабря в 23 районах Татарии введен карантин по АЧС. Действовать он будет до особого распоряжения. Запрещена продажа свиней и продуктов убоя свиней у населения.

Отметим, для человека АЧС не представляет опасности. Однако зараженные свиньи гибнут почти в 100% случаев. Выжившие животные пожизненно остаются вирусоносителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER