Фонд основательницы BLM получил 60% своих денег из Кремниевой долины

Изображение: (cc) pikist.com
Символ движения BLM
Символ движения BLM
Символ движения BLM

Неправительственный фонд Dignity and Power Now («Достоинство и сила сейчас» — DPN), председателем которого является соосновательница движения Black Lives Matter («Жизни черных важны — BLM) Патрис Каллорс, получил $2,5 млн, или 60% от всех своих поступлений в 2020 году от фонда Silicon Valley Community Foundation (Фонд сообщества Кремниевой долины — SVCF). Эта информация стала доступной из налоговых документов фонда, ставших достоянием общественности, 6 мая передает Fox News.

«Нет ничего „темного“ или непрозрачного в деньгах, источник и документацию по которым Fox смог так легко установить», — прокомментировал обвинения от Fox News в получении «темных денег» Марк-Энтони Клейтон-Джонсон, исполнительный директор Dignity and Power Now.

Группа с «темными деньгами» — это организация, которая не раскрывает источники своего финансирования, а некоммерческая организация Каллорс не публикует имена своих доноров. Fox News обнаружили взносы в размере $2,5 млн в результате просмотра десятков налоговых форм 990 благотворительных фондов. Деньги из Кремниевой долины составили почти 60 процентов от общего объема средств в $4,2 млн, собранных в 2020 году.

Стоит отметить, Фонд сообщества Кремниевой долины — это огромный целевой фонд, связанный с несколькими известными технологическими гигантами. Соучредитель Netflix Рид Хейстингс, соучредитель Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Марк Цукерберг и бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси все размещают деньги в этой организации.

Напомним, BLM — это левацкая сетевая структура, получившая большое влияние в кругах, связанных с Демократической партией и либеральной прессой, на волне расовых беспорядков в США в течение последнего десятилетия, и особенно в ходе погромов в ответ на смерть Джорджа Флойда при задержании полицией. В учредительных документах BLM говорится, что главной целью организации является продвижение идеологии ЛГБТ среди движения за гражданские права чернокожих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER