Охранников убитого президента Гаити отпустили под подписку о невыезде

Изображение: (cc) Office of U.S. Ambassador to U.N.
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз
Жовенель Моиз

Сотрудники охраны президента Гаити Жовенеля Моизе, застреленного в ночь на 8 июля группой боевиков, отпущены под подписку о невыезде. Об этом 11 июля сообщил информ-портал Haiti 24.

У сотрудников охраны конфисковано оружие. Они должны будут ежедневно отмечаться в полиции. Под подозрениями также находится шеф службы безопасности президентского дворца Дмитри Эрард, а также глава президентской охраны Пьер Осман Леандр. Их вызовут дать показания 12, 13, и 14 июля.

Поведение охраны президента во время нападения на охраняемого ими лица вызывает у следствия много вопросов. Группа в 26 боевиков смогла на нескольких машинах приехать к президентскому дворцу, войти в него, выстрелить 12 раз в главу государства, ранить его супругу, ограбить резиденцию и скрыться с места происшествия, однако ни один сотрудник президентской охраны не получил даже легкого ранения.

Кроме того, поскольку большинство наемников имеют колумбийское гражданство, у следствия вызывает ряд вопросов регулярные поездки Эрарда в Эквадор и Колумбию. Последняя поездка состоялась 22 мая.

Напомним, президента Гаити Жовенеля Моизе убили в ночь с 7 на 8 июля группа боевиков в жилетах американского Управления по борьбе с наркотиками (DEA). Они подъехали к резиденции главы государства и приказали всем оставаться на своих местах, говоря, что проходит операция DEA.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER