logo
Новости
/ Москва

В гостиницах Москвы почти не осталось номеров на время ЧМ-2018

Номер в отеле [(cc) Elizabeth Greene]Номер в отеле [(cc) Elizabeth Greene]

В Московских гостиницах на время чемпионата мира по футболу — 2018 уже зарезервировано более 60% имеющихся номеров, сообщил глава городского Департамента спорта и туризма Николай Гуляев 30 октября в интервью, передает официальный сайт Мэра Москвы.

Большинство из 40 тысяч уже забронированных мест — это номера в недорогих отелях. По словам Гуляева, дешевых номеров в Москве на время чемпионата на сегодняшний день почти не осталось: оставшиеся не занятыми гостиницы начали стремительно поднимать цены, хотя Департамент и следит за тем, чтобы они не переходили допустимые границы.

Помимо гостей из стран — участниц чемпионата, в отелях столицы активно бронируют номера болельщики из США и Китая. Несмотря на то, что футбольные матчи будут происходить в разных городах России, главной базой для размещения гостей все же станет Москва.

Напомним, что финальный этап чемпионата мира по футболу ФИФА — 2018 пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года. В нем примут участие футбольные сборные 32 стран, в том числе и самой России.