ФБР проводит внутреннее расследование неправомерных действий против Трампа

Изображение: commons.wikimedia.org
ФБР США
ФБР США
ФБР США

Внутреннюю проверку своих агентов, расследовавших связи экс-президента США Дональда Трампа с Россией, проведет Федеральное бюро расследований (ФБР) США, сообщает 24 мая CNN со ссылкой на показания агента ФБР.

Кертис Хайди, агент ФБР, участвовавший в расследование связей Трампа с Россией, и еще несколько агентов ФБР попали под тщательную проверку ведомства. Они обвиняются в сокрытии от суда информации, имеющей оправдывающий Трампа характер.

Проверку проводит, по словам Хайди, Инспекционный отдел ФБР. Он может передать собранные улики в Управление профессиональной ответственности, которое может наложить дисциплинарное взыскание и даже уволить агента.

Хайде был вызван в суд по другому делу в качестве свидетеля и во время допроса заявил, что находится под следствием. Он под присягой заявил, что не скрывал оправдывающую информацию намеренно.

Напомним, Дональд Трамп обвинялся в связях в Москвой, в частности в том, что российские спецслужбы помогли ему выиграть выборы в США. Однако ни одно из начатых расследований не смогло достоверно установить истинность этих обвинений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»