Западная Австралия расширила полномочия правительства по борьбе с пандемией

Изображение: (сс) MarkoLovric
«Свобода»
«Свобода»

Законопроект об управлении чрезвычайными ситуациями протолкнуло через нижнюю палату штата в попытке сохранить широкие полномочия по борьбе с пандемией еще на шесть месяцев правительство штата Западная Австралия вечером 10 мая, сообщает 11 мая ABC News.

Законопроект все еще должен пройти верхнюю палату, но это простая формальность, поскольку премьер-министр штата Западная Австралия Марк Макгоуэн полностью контролирует обе палаты парламента.

Закон штата об управлении чрезвычайными ситуациями 2005 года предоставляет правительству рамки для осуществления дополнительных полномочий во время чрезвычайных ситуаций, таких как стихийные бедствия и пандемии, чтобы с ними можно было быстро и эффективно бороться.

Чтобы получить доступ к этим полномочиям, министр по чрезвычайным ситуациям должен объявить чрезвычайное положение, что правительство делает каждые две недели с 15 марта 2020 года. Дополнительные полномочия доступны только во время действия чрезвычайного положения. Ограничения, связанные с COVID, зависят от части закона, подлежащей продлению.

Они могут сделать это только по рекомендации Государственного координатора по чрезвычайным ситуациям, которым в настоящее время является комиссар полиции Крис Доусон. Нынешний министр Стивен Доусон заявил в парламенте, что рекомендация дается устно на заседаниях раз в две недели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER