3
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Межнациональные отношения в России и СНГ
Магас, / ИА Красная Весна

Свыше 8 тыс. семей ингушских беженцев вернулись в Северную Осетию

Уинслоу Хомер. Возвращение домой. 1883
Уинслоу Хомер. Возвращение домой. 1883
Уинслоу Хомер. Возвращение домой. 1883

Более 8 тыс. семей ингушских беженцев, пострадавших в результате конфликта 1992 года, вернулись из Ингушетии в Северную Осетию на постоянные места жительства, заявил замминистра Ингушетии по внешним связям, нацполитике, печати и информации Руслан Мизиев 2 марта, передает пресс-служба парламента республики.

Вопрос возвращения ингушских переселенцев в Пригородный район Северной Осетии обсуждался на заседании фракции «Единой России» в республиканском парламенте.

«Более 7500 семей получили государственную поддержку в рамках действующих программ на сумму 12,5 млрд рублей. На учете УВМ МВД по РИ остаются 83 семьи из РСО-Алания, которым планируется оказание господдержки в текущем году», — рассказал Мизиев.

Также он сообщил, что в 2020 году 119 семей переселенцев получили государственные сертификаты на приобретение жилья. При этом в Пригородном районе Алании по прежнему пустуют 574 дома для переселенцев, поскольку владельцы домов живут за пределами республики.

В ходе заседания было отмечены проблемы, с которыми сталкиваются переселенцы, возвращающиеся в Пригородный район Осетии. В их числе раздельное обучение ингушских и осетинских детей в школах, безработица и сложности в участии в представительных органах власти республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER