21
авг
2021
  1. Реальная Россия
  2. Массовое отравление детей
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор начал проверку по факту отравления детей в Подмосковье

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Следственный комитет России
Следственный комитет России
Следственный комитет России

Расследование случаев острой кишечной инфекции у детей в парк-отеле «Ершово» в городском округе Одинцово начал Роспотребнадзор заявила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Московской области, 21 августа сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что эпидемиологическое расследование должно установить причины возникновения вспышки кишечной инфекции среди детей, находившихся на спортивных сборах в парк-отеле «Ершово».

«Проводятся лабораторные исследования проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, обследование сотрудников пищеблока, заболевших и контактных», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Ведомство выдало парк-отелю предписание о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий. Подчеркивается, что ситуация находится на контроле у регионального управления Роспотребнадзора.

Напомним, 21 августа из-за острой кишечной инфекции госпитализировали семерых детей, проходивших спортивные сборы в парк-отеле «Ершово». По предварительной информации, трое мальчиков и четыре девочки несколько дней жаловались на боль в животе, но тренер не позволял отправить их в больницу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER