1. Экономическая война
  2. Нефтедобыча в мире
Абу-Даби, / ИА Красная Весна

ОАЭ протестуют против повышения добычи нефти странами ОПЕК

Изображение: (сс0)
Добыча нефти
Добыча нефти
Добыча нефти

Повышение добычи нефти странами ОПЕК на фоне избытка предложения являются нелогичными заявил министр энергетики ОАЭ Сухайль Аль-Мазруи заявил, 23 ноября сообщает Reuters.

Аль-Мазруи, выступая перед журналистами, также назвал «государственным делом» действия Соединенных Штатов по высвобождению сырой нефти из своих стратегических запасов в координации с основными азиатскими потребителями энергии в попытке снизить цены на энергоносители.

«Мы изучаем все технические данные, и все они свидетельствуют о том, что у нас есть профицит в первом квартале, поэтому нет никакой логики в увеличении нашего вклада», — сказал он, добавив, что во втором квартале также не должно быть проблем с поставками.

Министр заявил, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзников, известная как ОПЕК+, соберется 2 декабря и примет решение на основе «баланса спроса и предложения».

ОПЕК+, в которую входит Россия, сопротивляется просьбам Вашингтона и других стран-потребителей о более быстром повышении цен, придерживаясь своего плана постепенного увеличения добычи на 400 000 баррелей в сутки каждый месяц с августа.

Белый дом заявил во вторник, что Соединенные Штаты освободят 50 миллионов баррелей сырой нефти из стратегических запасов.

«Я думаю, что действия стран по возвращению части своих запасов являются государственным вопросом, и они не консультируются с нами, когда увеличивают свои SPR (Стратегические запасы нефти) или уменьшают их», — сказал Мазруэй.

Ранее министр сообщил на всемирной выставке Экспо-2020 в Дубае, что ОАЭ приступили к строительству «первого завода по производству зеленого водорода на Ближнем Востоке», в настоящее время проводятся испытания. ОАЭ объявили о планах достичь чистого нуля выбросов к 2050 году и заявили, что будут контролировать инвестиции в возобновляемые источники энергии в размере 600 миллиардов дирхамов (163 миллиарда долларов).

Так называемый зеленый водород, создаваемый путем разделения воды на два компонента с использованием электроэнергии из возобновляемых источников энергии, все чаще рассматривается как топливо будущего для сокращения выбросов углекислого газа из ископаемых видов топлива. ОАЭ заявили, что намерены захватить 25% мирового рынка водородного топлива к 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER