Мировое производство рыбной муки снизилось, отразив проблемы животноводства
Производство рыбной муки в мире снизилось на 27% за первый квартал 2024 года относительно того же периода годом ранее, 10 мая сообщило издание The Fish site.
Снижение производства объясняется сокращение квот на вылов анчоусов в 2023 году в перуанской зоне. Решения Перу очень значимы, поскольку на эту страну приходится 20% мирового производства рыбной муки и рыбьего жира.
Чили, США и страны Африки увеличили производстве рыбной муки по сравнению с 2023. Мировое производство рыбьего жира в первом квартале 2024 году сократилось на 30%.
Китай ограничил рыбную ловлю с 1 мая до сентября. По данным IFFO снижение потребления рыбной муки до марта 2024 года подтверждает сложности в свиноводстве и производстве аквакультуры.
Эксперты IFFO отмечают стремление производителей аквакультуры сократить запасы, учитывая вялый спрос на продукцию. Свиноводы, напротив, могут увеличить закупки кормов на фоне ожидания восстановления спроса.