logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика Японии
Новость, / Токио

Оппозиционные партии Японии выступили против привлечения трудовых мигрантов

Артисты кабуки изображают бой самураев(фрагмент)Артисты кабуки изображают бой самураев(фрагмент)
XIX век

Не спешить с принятием поправок, облегчающих въезд в страну иностранным рабочим, призвали правительство своей страны оппозиционные японские политические силы, передает 14 ноября ТАСС.

Оппозиция в Японии выступила решительно против поспешного принятия поправок, в соответствии с которыми правительство планирует увеличить число иностранных рабочих с апреля будущего года.

В настоящее время иностранцы в Японии могут работать в немногочисленных сферах трудовой деятельности, например, в научной сфере, преподавании, музыке, спорте.

Правительство планирует значительно расширить возможности трудоустройства рабочих мигрантов из других стран. Кроме того, наиболее квалифицированным иностранцам предполагается давать возможность продлевать визы до получения вида на жительство.

Напомним, усиливающийся с каждым годом дефицит рабочей силы в Японии, вызванный низкой рождаемостью, заставляет правительство смягчать миграционную политику. В связи с этим премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о нехватке рабочей силы в некоторых секторах экономики. Он сказал, что Япония будет принимать иностранных рабочих в качестве готовой рабочей силы.