Художественный музей в виде волны построен в Китае

Художественный музей в виде волны построен по проекту архитектурной студии Lacime Architects в новом районе Биньхай, расположенном на восточном побережье Тяньцзиня в Китае, об этом 10 августа сообщается на официальном сайте студии.

Многофункциональный выставочный центр под названием «Shimao. The wave» сочетает в себе пространства для культурных мероприятий, самообучения и отдыха. Центром, вокруг которого строится композиция, является художественный музей.

Авторы проекта вдохновлялись океанской волной. Для того, чтобы создать сложную поверхность изогнутой формы, архитекторы использовали приемы параметрической архитектуры и новейшие технологии BIM (от английского Building Information Model — информационное моделирование зданий и сооружений).

Выставочная площадь состоит из трех основных функциональных зон: волна (художественный музей), открытый театр и общественное пространство. Каждый участок имеет связь с окружающим пляжем. С трех открытых террас открываются виды на море.

Здание обшито алюминиевыми пластинами, напоминающими рыбью чешую. Пластины были изготовлены как интегрированная параметрическая конструкция. Вокруг здания расположен бассейн, который создает дополнительную игру света на изогнутых поверхностях стен здания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER