14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Беспорядки в Бельгии
Брюссель, / ИА Красная Весна

Король Бельгии попал в зону беспорядков в Брюсселе

Король Бельгии Филипп
ФилиппБельгииКороль
Король Бельгии Филипп
Изображение: (cc) World Trade Organization

Кортеж короля Бельгии Филиппа попал в зону беспорядков в Брюсселе 13 января, сообщает телеканал RTBF.

На видео с телефона, которое продемонстрировал телеканал, видно, как машина короля в сопровождении полиции пересекает площадь Лидт в районе Северного вокзала, которая находится в центре столкновений протестующих с полицией. При этом кортеж короля прикрывает пеший спецназ полиции.

На видео слышно, что протестующие опознали автомобиль и кричали: «Король, это король!». В сторону машины монарха протестующие бросили несколько камней. Телеканал отмечает, что камни могли быть брошены в полицейских, оцепивших площадь для проезда автомобиля короля.

Сообщается, что король Филипп не пострадал.

Напомним, протесты в столице Бельгии Брюсселе вспыхнули после гибели 23-летнего гвинейца, который умер 9 января в полицейском участке. Его задержали на улице из-за нарушения карантина и доставили в полицейский участок, где у него случился сердечный приступ.

В центре Брюсселя на манифестацию в память о погибшем вышли около 500 человек. После нее часть участников стала бросать камни в полицию, в окно комиссариата полиции округа Брюссель-Норд бросили бутылку с зажигательной смесью. Полиция задержала около 70 участников беспорядков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER