logo
  1. Реальная Россия
  2. Новости МВД РФ
Калуга, / ИА Красная Весна

Калужское УМВД раскрыло все убийства, нападения и кражи в 2019 году

Кража. Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР
Кража. Цитата из х∕ф «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1965. СССР

Раскрываемость убийств, разбойных нападений и изнасилований в Калуге составила 100%, заявил заместитель начальника УМВД России по Калужской области Максим Тихонов, 17 января сообщает ГТРК Калуга.

Тихонов сказал, что в 2019 году в областном центре зарегистрировано 5 с половиной тысяч преступлений, эта цифра снизилась на половину процента в сравнении с прошлым годом.

Он добавил, что МВД сотрудничало с федеральными ведомствами, помогая им в проведении почти 100 операций, связанных с незаконным оборотом наркотиков, кражами и мошенничеством.

В числе планов на будущее Тихонов обозначил дальнейшее совершенствование работы института участковых. Временно исполняющий обязанности главы города Калуга Дмитрий Денисов поблагодарил сотрудников МВД за выполненную работу и обозначил три направления, на которые им необходимо обратить внимание.

Денисов сказал, что в 2021 году Калуга, в связи с передачей ей титула Новогодней столицы России, проведет большое число новогодних праздничных мероприятий. В связи с этим, личному составу МВД необходимо дополнительно заняться вопросами безопасности граждан в эти дни.

Также Денисов отметил, что МВД необходимо усилить межведомственное взаимодействие с ГИБДД, отдельно необходимо обратить внимание на программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проследив за качеством работы подрядчиков в ходе строительства, обеспечив безопасность дорожного движения.

Третьей задачей является улучшение сотрудничества МВД и ГИБДД для создания и дальнейшей доработки системы «Безопасный город».

В конце совещания были награждены и получили внеочередные звания наиболее отличившиеся сотрудники калужского УМВД, которые получили письма Городской Думы и Горуправы с благодарностями.

Напомним, недавно Дмитрий Денисов предложил установить систему видеонаблюдения для индентификации подростков-хулиганов, также он сказал, что к ответственности должны привлекаться не только нарушители, но и их родители.