22
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Военная политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Россия является основной военной угрозой США — глава Северного командования

Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)
Лев Бродаты. Джентльмены! Европа в опасности! С Востока ей грозит мир! (фрагмент)

Самой непосредственной угрозой для США назвал Россию глава Северного командования США Глен Ванхерк, 21 сентября сообщает журнал Air Force Magazine.

Глава Северного командования Вооруженных сил и Североамериканского командования воздушно-космической обороны США уверен, что даже при условии, что Китай привлекает все больше внимания оборонных политиков, именно Россия представляет сейчас серьезную военную угрозу.

«Россия сегодня является главной военной угрозой для родины. Это не Китай — это Россия», — сказал Ванхерк журналу ВВС в кулуарах конференции Ассоциации ВВС по воздуху, космосу и кибернетике.

Ванхерк объяснил, что, хотя Китай является «долгосрочной экзистенциальной угрозой» для Америки, Россия сегодня обладает более сильной угрозой ведения боевых действий.

«С кинетической точки зрения — подводные лодки, бомбардировщики, крылатые ракеты, такого рода возможности — Россия является основной военной угрозой», — сказал Ванхерк.

При этом он назвал Россию и Китай «равными в некинетическом — киберпространстве», подчеркнув, что «их обоих нужно бояться».

В ходе обсуждения Ванхерк подчеркнул, что ядерное сдерживание не дает Соединенным Штатам необходимых возможностей, и отметил, что баллистические ракеты повысят устойчивость обороны.

«Если ваш единственный способ предотвратить нападение на родину — это сбросить на них ядерную бомбу, вы находитесь не в лучших условиях», — сказал он.

Ванхерк призвал «создать другие возможности и варианты, чтобы вызвать у них сомнения в том, что они когда-либо нанесут удар по нашей родине».

Генерал также указал на новые возможности гиперзвуковых ракет, разработанные Россией и испытанные Китаем.

«Собираемся ли мы защищать родину от гиперзвуковых возможностей?» — задал он вопрос.

Ванхерк также подчеркнул важность инвестирования ресурсов в улучшение арктических возможностей Америки, назвав себя «арктическим защитником министерства обороны».

Он отметил, что для конкурирования в Арктике нужно быть настойчивыми, нужно там присутствовать.

«Важно то, используете ли вы ресурсы для решения этой проблемы?» — подчеркнул Ванхерк.

Он также отметил, что политики рискуют, если не собираются добывать ресурсы в Арктике, потому что собираются добывать ресурсы где-то еще, но военные будут двигаться в этом направлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER