23
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Председатель КНР Си Цзиньпин предложил на ГА ООН план развития

Изображение: cc0
Флаг ООН
Флаг ООН
Флаг ООН

Глобальную инициативу развития на 76-й сессии ГА ООН выдвинул председатель КНР Си Цзиньпин, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь 22 сентября на брифинге для прессы.

Эта инициатива, выдвинутая Си Цзиньпином, представляет собой план действий в соответствии с изменяющимся международным ландшафтом и намечает курс на общее развитие.

Китайский дипломат отметил, что именно в этом контексте председатель КНР выдвинул Инициативу глобального развития. Он призвал продвигать развитие в качестве приоритета, с подходом ориентированным на человека, и выдвинул предложение о сотрудничестве в следующих областях:

– продовольственная безопасность;
– финансирование развития;
– сокращение бедности;
– продовольственная безопасность;
– меры реагирования на COVID-19 и вакцинацию;
– финансирование развития;
– изменение климата;
– индустриализация;
– цифровая экономика и связь.

«Данная инициатива развития, направленная на ускорение реализации повестки ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года, является не только важным общественным благом и платформой сотрудничества, предоставляемой Китаем, но и яркой демонстрацией видения сообщества с общим будущим для всех», — сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Напомним, Генеральная Ассамблея является главным совещательным, контролирующим и надзорным органом ООН, в его состав входят все государства-члены ООН. Ассамблея ежегодно собирается на очередную сессию в период с сентября по декабрь. Очередные сессии обычно делятся на два этапа: первый — общие прения, второй — рассмотрение различных вопросов, включенных в повестку дня ГА ООН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER