Помпео в ходе визита в Гайану обсудил вопросы региональной безопасности

Возможности заключения с Гайаной соглашения в области безопасности в ходе визита в страну обсудил госсекретарь США Майкл Помпео, об этом 18 сентября он сообщил в интервью гайанской телевизионной компании National Communications Network.

По его словам, одно из соглашений, которое было обсуждено, касалось помощи Гайане в обеспечении ее суверенных прав.

«Было достигнуто соглашение по ряду вопросов, относящихся к прибрежной зоне и наших возможностей совместно с правительством Гайаны действовать с целью снижения угрозы со стороны тех, кто мог бы нарушить суверенитет Гайаны с моря», — сообщил Помпео.

Центром проблем в регионе Помпео назвал Венесуэлу, которая, по его словам, несет за это ответственность. Он отметил решимость, с которой США готовы взаимодействовать со странами региона, в разных форматах, чтобы «снизить угрозы народам этих стран от наркоторговли, торговли оружием и всей той незаконной деятельности, которая с этим связана».

Напомним, во время попытки переворота в Венесуэле, США однозначно поддержали Хуана Гуайдо, который сам объявил себя главой государства. Кроме этого, США давят на страну санкциями и регулярно угрожают ей ведением новых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER