1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Грозный, / ИА Красная Весна

В Чечне заявили, что депутат от Чечни угрожал террористам и экстремистам

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Террорист
Террорист

Угрозы депутата Госдумы РФ от Чечни Адама Делимханова были адресованы экстремистам, пропагандирующим террористические идеи и выступающим за расчленение РФ, заявил министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев 3 февраля журналистам, сообщает РИА Новости.

Комментируя запись Делимханова в Instagram, где тот пообещал преследование членам семьи судьи в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, Дудаев сказал: «Высказывания и угрозы Адама Делимханова адресованы террористам и экстремистам — членам семьи Янгулбаевых, которые годами занимаются пропагандой̆ террористических идей и выступают против государственного строя в РФ».

По словам Дудаева, Янгулбаевы заявляли, что Россия оккупировала Чечню, оправдывали насильственные действия и организовывали нападения на бывших сотрудников силовых ведомств республики.

Министр заявил, что прежде, чем осуждать Делимханова, нужно сначала посмотреть, кому именно адресовано его послание и проанализировать «действия этой семьи, которая призывала „расчленить“ страну и уничтожить ваш народ тоже». В данном случае слова депутата вполне оправданы, отметил Дудаев.

Напомним, в конце января Сайди Янгулбаев заявил, что его жена Зарема Мусаева была похищена кавказскими силовиками из квартиры в Нижнем Новгороде. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Мусаева была доставлена в Грозный в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве.

Позже Кадыров опубликовал расследование, из которого следовало, что сыновья Янгулбаева Ибрагим и Байсангур в начале 2020 года уехали в Европу, где создали радикальный Telegram-канал. Самого Янгулбаева Кадыров назвал «воплощением предательства», который вместо того, чтобы осудить сыновей за экстремистские высказывания, «предал судебную систему, поддержал их и сбежал, прикрывшись статусом судьи».

Читайте также: Кадыров предложил вернуть Янгулбаевых в Россию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER