В правительстве РФ рассказали, что IT-специалисты вернулись на родину

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Программист
Программист
Программист

Большинство IT-специалистов, уехавших из России с началом спецоперации, вернулись, заявил РИА Новости вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко 17 июня в кулуарах ПМЭФ-2022.

Чернышенко сказал: «Точных цифр нет. Бывали популистские вбросы по поводу массового исхода, который не подтверждается. Мы видим, что большинство IT-специалистов, которые эмоционально среагировали и отъезжали, по тем или иным причинам вернулись».

По его словам, главной причиной их возвращения являются гигантские перспективы внутри страны, которые открылись из-за запрета коллективного Запада продлевать лицензий на ПО. Сейчас для российских IT-специалистов начался «золотой век», когда они смогут создавать решения для замещения ушедших. Появилась высокая конкуренция, добавил чиновник.

Он обратил внимание, что растет число аккредитованных IT-компаний и до конца года в реестре независимых IT-компаний их будет около 35 тысяч. С прошлого года их количество увеличилось в семь раз. «То есть сейчас мы видим ренессанс IT-бизнеса в нашей стране», — сказал вице-премьер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER