1. Социальная война
  2. Трудовое законодательство в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме и Совете Федерации не приняли идею об увеличении рабочей недели

Изображение: Кузьма Петров-Водкин. Рабочий. 1912

Идею депутата Государственной Думы РФ об увеличении рабочей недели в России отвергли представители Госдумы и Совета Федерации страны, сообщило 7 августа РИА Новости.

Председатель комитета Госдумы по социальной политике и труду Ярослав Нилов считает, что жителям России нужно «время на отдых», поэтому нельзя увеличивать количество рабочих дней на неделе. «Ситуация в экономике [РФ]… непростая, но выжимать из людей, не давая отдыхать — я с этим не согласен», — пояснил он.

Также в интервью журналистам первый зампред комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский не принял идею увеличить рабочую наделю ради восстановления экономики. По его мнению, прежде всего необходимо увеличить доход жителей страны.

Ранее первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев заявил, что необходимо увеличить рабочую неделю в России до 6-7 дней. Он считает, что «страна разваливается на части», поэтому необходимо ее «вытаскивать» — больше работать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER