1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустин заявил, что иностранный бизнес выиграет, если останется в России

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Кремль
Кремль
Кремль

Проект указа президента России о введении временных ограничений на выход из российских активов подготовлен для того, чтобы дать бизнесу возможность принять взвешенное решение, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 1 марта на совещании по повышению устойчивости развития российской экономики, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Мишустин напомнил, что российское правительство в последние годы активно поддерживало локализацию и привлечение в страну как производителей конечной продукции, так и их смежников, чтобы увеличить выпуск комплектующих на российских предприятиях. Премьер-министр подчеркнул, что Москва по-прежнему рассматривает иностранный бизнес как потенциальных партнеров, вложивших усилия в свои проекты.

«В текущей санкционной ситуации иностранные предприниматели вынуждены руководствоваться не экономическими факторами, а принимать решения под политическим давлением. Чтобы дать возможность бизнесу принимать взвешенное решение, подготовлен проект указа президента о введении временных ограничений на выход из российских активов», — заявил Мишустин.

Как подчеркнул премьер-министр, Москва рассчитывает, что партнеры, вложившие в Россию свои ресурсы, смогут в ней работать и дальше. «Уверен, что санкционное давление в конце концов спадет», — сказал Мишустин. По словам премьер-министра, выиграют те, кто не станет сворачивать свои проекты в нашей стране, поддавшись лозунгам зарубежных политиков.

«Как показывает практика, выйти с рынка легко, но вернуться на место, которое уже плотно занято конкурентами, гораздо сложнее», — пояснил премьер-министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER