logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения США с Латинской Америкой
Новость, / Гвадалахар

В консульство США в Мексике подкинули взрывное устройство

ТеррорТеррор
Виктория Перегуд © ИА Красная Весна

Взрыв без пострадавших был зафиксирован в ночь на 30 ноября в консульстве США в городе Гвадалахара, в 500 км к северу от столицы, сообщили в прокуратуре штата Халиско в центре Мексики 2 декабря.

«После событий в консульстве США в Гвадалахаре, оттуда поступило сообщение о детонации взрывного устройства, к расследованию были привлечены федеральные власти, которые в свое время и проинформируют прессу», — говорится в заявлении Прокуратуры.

Консульство США сообщило в соцсетях после происшествия, что «знает об инциденте, который произошел прошлой ночью в генеральном консульстве США в Гвадалахаре». Во время инцидента консульство было закрыто и никто не получил травм.

По неофициальной информации, неизвестный мужчина бросил взрывное устройство в сторону консульства, а затем скрылся. Повреждено только внешнее ограждение здания.

Напомним, 1 декабря в мексиканской столице проходила церемония вступления в должность избранного на состоявшихся 1 июля выборах президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора от коалиции левых сил «Вместе сотворим историю». На церемонии инаугурации присутствовали вице-президент США Майкл Пенс и дочь президента Дональда Трампа, Иванка.