В триатлоне подняли требования к трансгендерам, соревнующимся с женщинами

Изображение: Сергей кайсин © ИА Красная Весна
Спортсмены-трансгендеры
Спортсмены-трансгендеры
Спортсмены-трансгендеры

Требования по допуску трансгендеров к участию в женских соревнованиях по триатлону ужесточил исполком Международного союза триатлона (МСТ), 4 августа сообщила пресс-служба спортивной организации.

Согласно новым правилам предусматривается снижение у трансгендеров концентрации тестостерона до определенного значения. Допустимый уровень указанного гормона в крови трансгендера должен быть менее 2,5 наномоли на литр постоянно на протяжении не менее 24 месяцев.

Обязательным условием также является соблюдение периода времени не менее 48 месяцев с момента участия трансгендера в любых соревнованиях в качестве мужчины. При этом для участия спортсменов-трансгендеров в мужских соревнованиях ограничений не предусмотрено.

Участники исполкома указали, что стремились предоставить трансгендерам возможность участвовать в женских соревнованиях и при этом не нарушить гендерный баланс. Указывается, что в ходе выработки новых правил исполком МСТ косультировался с соответствующими экспертами, женским и медицинским комитетами и представителями трансгендерного сообщества.

Читайте также: Пропаганду трансгендерности нужно пресекать на уровне государства — сенатор

Комментарий редакции

Действия исполкома Международного союза триатлона только выглядят как защита «честного спорта», неких справедливых условий для всех соревнующихся. Однако видимость борьбы за справедливый и честный спорт выступает здесь завуалированным продвижением той самой трансгендерной идеологии.

В действиях исполкома нет отвержения этой идеологии, а напротив, трансгендерность преподносится как устоявшееся явление, якобы ставшее одной из традиционных норм общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»