Вице-премьер: ущерб природе в Усолье-Сибирском ликвидируем в 2021 году

Начальный этап ликвидации экологического ущерба после прекращения работы химического производства в городе Усолье-Сибирское Иркутской области будет проведен к концу 2021 года, 30 июля сообщает пресс-служба зампредседателя правительства РФ Виктории Абрамченко.

В ходе видео-совещания с президентом РФ Владимиром Путиным в связи с обстановкой в Усолье-Сибирском Абрамченко назвала сроки ликвидации экологического неблагополучия. Она сказала: «Первоочередные мероприятия будут завершены уже в конце 2021 года. Специалисты провели необходимые обследования и дали оценку ситуации на площадке».

Абрамченко уточнила, что будет составлен комплекс мер, позволяющих уничтожить все вредные отходы и полностью ликвидировать негативные последствия. химпроизводства.

Отметим, что в советское время в городе Усолье-Сибирское работало несколько крупных химических предприятий, таких как «Усольехимпром», «Усолье-Сибирский Силикон» и другие. В настоящее время все эти предприятия не функционируют. При этом демонтаж и положенная утилизация вредных отходов химпроизводства проведена не была.

Известно, что на производственной площадке до сих пор находятся значительные объемы опасных веществ, которые попадают в регу Ангару, на которой стоит город Усолье-Сибирское.

Усолье Сибирское
Усолье Сибирское
Изображение: (сс) MikSed
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER