1. Классическая война
  2. Африканские мигранты
Брюссель, / ИА Красная Весна

Евросоюз отказался вести переговоры с Белоруссией по ситуации с мигрантами

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее
Миграция в светлое будущее

Переговоры с Минском по разрешению кризиса с мигрантами не ведутся и не планируются, заявил пресс-секретарь Еврокомиссии Петер Стано 18 ноября, сообщает РБК.

«Нет никаких переговоров с режимом Лукашенко. Он создал этот кризис, он привез этих людей в Белоруссию, солгав им, что они смогут с легкостью попасть в ЕС, и они находятся на территории Белоруссии», — уточнил пресс-секретарь.

По его мнению, именно Лукашенко должен разрешить миграционный кризис и обязан «предоставить доступ международным организациям для помощи нуждающимся и разрешить репатриацию людей», которых он якобы «привез в страну».

Стано добавил, что для разрешения кризиса страны Евросоюза готовы только к проведению технических переговоров «с агенствами ООН…и белорусскими коллегами на рабочем уровне» для обеспечения репатриации мигрантов, которые якобы «удерживаются белорусскими силами безопасности на территории Белоруссии».

Напомним, миграционный кризис на белорусско-польской границе находится сейчас в острой фазе. Тысячи граждан из стран Ближнего Востока и Африки хотят прорваться с территории Белоруссии в Польшу.

Белорусский президент Александр Лукашенко неоднократно заявлял о своем желании отправить незаконных мигрантов обратно, однако они отказываются и не прекращают попыток прорыва на территорию Польши.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER